Лечение алкоголизма. Чаи и целебные напитки

Народные целители часто рекомендуют применять для лечения запоя питье травяных настоев вместо чая. Настои должны употребляться без сахара и в возможно большем количестве, чтобы возбудить испарину, усилить отделение мочи и действовать на катаральное состояние желудка.

Разные лекари советуют различные травы, большей частью это слегка ароматические и мочегонные растения. Из них готовят чай и пьют его теплым стаканов по 10—15 и более в день при строгой диете.
Эти настои временно заглушают в желудке потребность искусственного раздражения и возбуждения спиртом, действуют на слизистую оболочку желудка, уничтожая скопление кислоты, слизи и хроническое катаральное состояние, а также могут до известной степени изменять состав крови. Чай для этой цели можно составлять из полыни, зверобоя, мяты и тысячелистника (по одной равной части), корня дягиля, корня аира болотного и можжевеловых ягод (по половине части). Все это изрезать, смешать и заваривать по большой щепоти кипятком.

Чай из разных трав:
для чайного сбора нужно 20 граммов полыни горькой, 20 граммов тысячелистника обыкновенного, 20 граммов зверобоя продырявленного, 15 граммов мяты перечной, 10 граммов дягиля лекарственного, 10 граммов тимьяна ползучего, 5 граммов можжевельника обыкновенного. Все травы хорошо перемешать. Заваривать чай в фарфоровом чайнике. Одну столовую ложку сухой измельченной смеси залить одним стаканом кипятка, настоять 10—15 минут и выпить.

Пить по стакану настоя 3—4 раза в день. Курс лечения — 10 дней. После пятидневного перерыва курс повторить. Общая длительность лечения составляет 2—8 месяцев. В течение этого срока исчезает влечение к алкоголю.

Кофе с порошком из корня копытня:
на одну чашку кипящего кофе по-турецки (50 граммов) добавить четверть чайной ложки измельченного в порошок корня копытня. Дать выпить алкоголику (однократно). Повторить прием можно через день-два.




Оставить комментарий