Лечение нефрита. Рецепты Ивана Прохорова

1. Взять 20 г зверобоя на 100 мл 70 %-ного спирта. Настаивать 2 недели, процедить, отжать, отфильтровать и хранить в темной склянке в прохладном месте. Принимать по 40—50 капель 3—4 раза в день.

2. Отвар растения подмаренник настоящий желтый пить большими дозами вместо чая.

3. Съесть сначала одну ягоду можжевельника. Затем дозу ежедневно увеличивать по одной ягоде, доводя до 50 штук в день. После этого наступает улучшение.

4. Отвар из 25 г листьев толокнянки обыкновенной на 3 стакана воды кипятить, пока не останется 2/з объема. При воспалении мочевого пузыря принимать по полстакана 3 раза в день. Можно приготовить отвар из 30 г листьев на 0,5 л воды.
Кипятить 15 минут и настаивать еще 20 минут в теплом месте. Этот отвар можно принимать при воспалении почек.

5. Принимать по 1 столовой ложке живокости полевой 3 раза в день отвар из 20 г травы на 1 л воды.

6. Принимать по столовой ложке 3 раза в день настой смолевки клейкой на стакан кипятка.

7. Натереть на терке черной редьки и выжать сок через марлю. Хорошо смешать кварту этого сока с одним фунтом жидкого меда и пить. Доза: по 2 столовые ложки утром перед едой и перед сном вечером.

8. 20 %-ное содержание в красной свекле калия обеспечивает общее питание для всех физиологических функций организма, тогда как 8 %-ное содержание хлора является великолепным средством очищения печени, почек, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле.

9. Отвар листьев медвежьего ушка (20 г на 1 л воды) пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.




Оставить комментарий