Пневмония у ребёнка

Пневмония бывает бактериальной и вирусной. Вирусные формы пневмонии можно встретить чаще, чем бактериальные. Иногда бактериальная пневмония может начаться после нескольких дней простуды, но это не обязательно. Симптомами пневмонии являются температура примерно 39,5или 40градусов, частое дыхание и кашель. Впервые дни возможна тошнота, а у маленького ребенка — судороги.

Бесконтактный массаж

У детей при хроническом воспалении легких, остаточных явлениях перенесенной пневмонии применяйте бесконтактный массаж зоны легких 4—5 раз в сутки. Метод воздействия — возбуждающий. Длительность процедуры 10—15 минут.
Как правило, антибиотики здесь не помогают.

Советы Авиценны

1. На грудь больного можно ставить банки, чтобы отвлечь материю кнаружи.

2. Подходящей пищей во время болезни является ячменная и пшеничная вода, отвар дикой мальвы, сок бобов и кишмиш, а также изюм, особенно в конце болезни.

3. Рекомендуется при лечении воспаления легких использовать все вещества, которые очищают, устраняют жесткость и размягчают. Это, например, настой корня солодки, настой фиалки, сердцевина огурца, семена цикория и кордии, слизь семян айвы, камедь трагаканта, семена снотворного мака.

4. Один раз в два дня рекомендуется поить больного ребенка лекарством следующего состава: берут по 50 г слабительной кассии и изюма без косточек, заливают это примерно 200 г воды и варят, пока состав не уменьшится наполовину. Потом смесь снимают с огня и прибавляют 100 г сока паслена. Все это количество можно дать на один прием больному ребенку, силы которого не слишком истощены, и половину этого количества рекомендуют слабому и истощенному больному ребенку.




Оставить комментарий