Советы Порфия Иванова

12 золотых правил «Детки» помогут родителям в укреплении их здоровья. Важно, чтобы это стало образом жизни, так как Мать-Природа дает здоровье человеку по заслугам. Если мать, отец обливаются, голодают, то они скоро почувствуют, что погружение организма из «теплого и хорошего» в «холодное и плохое» только укрепляет здоровье, делает жизнь радостнее и полноценнее, и они спокойно введут в свой образ жизни детей.

По словам Учителя Иванова, здоровье ребенка зависит от здоровья матери. Она может просить Природу и Учителя за ребенка, осознавая, что физическое здоровье ребенка — в духовном. Важно помнить, что в закалке-тренировке П. К. Иванова главное не охлаждение организма, а кратковременный холодный стресс, дающий мощную встряску и мобилизующий резервы организма. Ежедневное двукратное обливание делает организм более гибким к изменениям природных условий.

Если мать держит только позитивную мысль о воздействии холодной воды, то ребенок скорее почувствует радость от нее. В семьях, идущих по системе, дети здоровы, спокойны, непринужденно общаются с детьми и взрослыми, легко усваивают знания.

Любая болезнь ослабляет детский организм, является помехой в его развитии и затрудняет воспитание ребенка. Некоторые болезни можно предотвратить, соблюдая гигиенические правила, режим: правильное чередование сна, бодрствования, игp. Для здоровья ребенка необходимы полноценное питание, закаливание, систематические физические упражнения, ограничение возможного контакта с инфекционными больными.




Оставить комментарий