Лечение желчнокаменной болезни. Рецепты М. Либинтова

Народные целители считают, что предрасположенность к желчнокаменной болезни способна передаваться по наследству. Они советуют в тех случаях, если кто-нибудь в предшествующих поколениях страдал этим заболеванием, принимать профилактические меры, предупреждающие застой желчи в желчном пузыре и желчных протоках. Естественно, такая профилактика полезна и тем, у кого больных в роду не было.

При желчнокаменной болезни рекомендуются следующие народные средства:

Настойка из корневища аира (5 г на 100 мл спирта или на стакан водки). Настаивать 8 дней, принимать по 20—40 капель 3 раза в день.

Под язык положить чайную ложку табака, махорки на 15—20 минут (один раз в день).

Настой алтея лекарственного (2 столовые ложки листьев и цветов на 1—2 стакана кипятка). Принимать по 1 столовой ложке каждые 2 часа.

Сибирские целители еще издавна советовали при желчнокаменной болезни напиток из шиповника, очень богатый витамином В (2 чайные ложки шиповника положить в стакан кипятка и заваривать как чай).

Полезны обладающие желчегонным действием сок редьки черной и лечебный коктейль:

Смешать в равных количествах морковный, огуречный и свекольный соки. Пить по У4 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды.

Отличным желчегонным средством является настой овса:

1 стакан овса залить 1 л кипятка и выпарить на слабом огне примерно У4 жидкости. Пить по 1 стакану 3—4 раза в день.
Для предупреждения воспалительного процесса в желчном пузыре и желчных протоках следует также ликвидировать очаги хронической инфекции в организме — лечить гайморит, тонзиллит, кариес.




Оставить комментарий