Ушибы и растяжения

Симптомы ушиба незначительны по сравнению с симптомами вывиха и перелома, но в результате травмы происходят нарушения в соединительной ткани и кровеносных сосудах. По этой причине возникают припухлости, подкожное кровоизлияние и воспаления.
Растяжения возникают в результате сильного воздействия на сустав, ведут к повреждению капсулы и связок сустава. Больной при этом чувствует сильную боль.

Неотложная помощь

В первую очередь нужно создать ушибленному органу покой и придать ему возвышенное положение. Наложить холодный компресс или пузырь со льдом, тугую давящую повязку.
При растяжении нужно туго бинтовать больное место, накладывать холодный компресс на область сустава и обеспечит покой больному органу.

Бесконтактный массаж

Растяжение мышц
Наложите подушечки пальцев на больное место. Легко надавите, не отрывая руки, в течение 20—30 минут, пока раздражение и пульсация не исчезнут.
Осуществите тщательное воздействие на мышцы, связанные с поврежденной частью. Это лечение должно вызвать выздоровление.

Точечный массаж

Надавливайте ладонью одной руки на больное место до тех пор, пока раздражение и пульсация не прекратятся. Затем, начиная с верхней точки повреждения, проведите точечный массаж разминанием подушечками пальцев по всей поврежденной поверхности в течение 3 минут. Затем тем же методом воздействуйте на все мышцы, находящиеся рядом с поврежденным местом. Этот массаж ускорит выздоровление.




Оставить комментарий