Режим дня больного ребенка

Режим для больного ребенка будет зависеть от многих факторов: характера ребенка, тяжести и фазы заболевания, возраста, индивидуальных особенностей ребенка.

Во время болезни очень важно успокоить слишком возбужденных и подвижных детей и несколько активизировать флегматичных. Важно, чтобы ребенок был бодрым, тогда он сможет быстрее справиться со всеми нарушениями в организме. Для выздоровления большое значение имеют радостные эмоции. Доставьте ребенку удовольствие, исполнив какое-нибудь его заветное желание.

Если ребенок должен быть в постели, но неплохо себя чувствует, то нужно регулярно, по нескольку часов в день, заниматься с ним. Можно что-то ему прочитать или вместе что-нибудь смастерить. Если ребенок без конца требует продолжения совместных занятий, постарайтесь избежать споров, но не потакайте его капризам. Договоритесь с ним об определенном времени, когда ребенок может располагать вами, и объясните ему, что вы должны заниматься и своими делами.
Если у малыша не заразная болезнь и врач не против компании, постарайтесь приглашать других детей поиграть с вашим ребенком и пообедать вместе.

Для родителей является трудным период, когда ребенок уже выздоровел, но еще не вернулся к привычному образу жизни. Вы должны набраться терпения и продолжать уделять малышу особое внимание. Постарайтесь разрешить ребенку вести нормальную жизнь, в разумных пределах. Настаивайте на его разумном поведении по отношению к другим членам семьи и старайтесь не проявлять своего беспокойства.

Советы Авиценны

Режим детей при переходе в отрочество.
При переходе ребенка в отрочество важно, чтобы характер ребенка оставался уравновешенным. Желательно избегать ситуаций, которые могли бы вызвать у ребенка сильный гнев, испуг, печаль, а также бессонницу. Лучше всего подать ребенку то, что он хочет, и по возможности избавить его от того, что его раздражает. При этом можно достигнуть двоякой выгоды.
Во-первых, ребенок будет расти доброжелательным и спокойным, что очень важно для его души.
Во-вторых, положительные черты характера помогут правильному формированию его тела и будут препятствовать возникновению дурной натуры и преобладанию дурных соков, так как гнев, например, сильно горячит тело, печаль высушивает его, апатия же приводит натуру к слизистости и ослабляет душевные силы.

Для сохранения душевного и телесного здоровья ребенка можно порекомендовать следующий режим дня. После пробуждения ребенка от сна нужно выкупать его в теплой воде и предоставить возможность некоторое время поиграть, потом ребенка кормят и опять отпускают для продолжительной игры. После этого его опять нужно выкупать и накормить, но при этом после еды не следует давать пить воду, чтобы пища не проскочила непереваренной.

Когда ребенку исполнится шесть лет, его нужно передать воспитателю и учителю. Обучение должно происходить постепенно. Наряду с обучением необходимо в этом возрасте сократить купание в теплой воде и усилить физическую нагрузку перед едой.

Вообще в период между детством и юношеством дети не должны занимать-ся физическими упражнениями, требующими силы, а должны ограничиваться умеренными по силе упражнениями.

Советы русских знахарей

Наша энергетика растет от рождения и до взрослого состояния. Но если все системы растут: костные, мышечные, кровеносные, лимфатические, и для этого роста требуется еда, вода, воздух, соли и пр., то что нужно для роста энергетики? Постоянная подпитка энергетикой взрослого человека.

Поэтому дети, не растерявшие инстинкта, вечером так тянутся к нам, взрослым. Обратите внимание: не мытьем, так катаньем, пусть поругают, но лишь бы дотронуться, лишь бы подошли, лишь бы подпитали этой энергетикой. Но мы охотней отдали эту энергетику на службе.

Люди, обделенные этой энергетикой в детстве, потом живут за счет энергии чужого человека.
Вместо того, чтобы посылать ребенку грубые посылы: «спать», «кому я сказала» и т. п., надо всегда помнить, что в ответ на зло вырастет зло. И только в ответ на добро вырастет добро. Это должно быть в вашем сознании. Как воздействовать на наших детей? Обязательно: ласка, игра, забава в то время, когда ребенок сам тянется к вам (в это время говорит его инстинкт).
И начинайте его ласкать, играть, но между делом растирайте руки и воздействуйте на энергетические точки, играя и лаская одновременно, едва касаясь, нежно. Но перед этим надо обязательно сполоснуть ребенка водой, чтобы снять с него все негативное, что «прилипло» от прохожих. И ваш ребенок освободится. Работать над ребенком надо 10 минут, так как массаж идет, лишь слегка касаясь, играя.

Когда мама находится во взвинченном или огорченном состоянии, пусть она не подходит к ребенку перед сном. Никогда не надо рассказывать ребенку злые и страшные сказки перед сном. Перед сном у него ослабленная энергетика и страхом от сказок вы разрушаете его ауру. Ребенок с разрушенной аурой всю жизнь будет иметь букет самых разнообразных болезней.

К сожалению, в наше время детей подстерегают многие болезни: и простуды с кашлем, и болезнь века — аллергия; то живот заболит, то возникнет сыпь. Мамы хватаются за таблетки и микстуры — что дать, чтоб поскорее поправился? Не нужно бежать в аптеку. Давайте попробуем испытанные народные средства. Конечно, дозы этих лекарств для детей гораздо меньше, чем для взрослых. Детям до четырех лет лучше давать их по чайной ложке 3 раза в день, с четырех до десяти лет — по десертной ложке, старше десяти — по столовой ложке 3—4 раза в день.




Оставить комментарий