Третий период родов

Обычно третий период родов, в течение которого происходит отделение плаценты от стенок матки и рождение последа, продолжается не больше 30 мин. В последовом периоде схватки (последовые схватки) возникают через несколько минут после рождения ребенка.

Вместе с появлением схваток из половых путей роженицы обычно показываются кровянистые выделения, что является свидетельством отслойки плаценты от стенки торой варилась мята. Во влагалище вводят свечку из мирры, например. Нужно пробовать придавать роженице различные положения и наблюдать за тем, какое из положений приблизит устье матки и головку ребенка к влагалищу и облегчит роды.

1. К лекарствам, облегчающим родоразрешение, относятся настои асафетиды и бобровой струи.

2. Хорошо принимать китайскую корицу. Она облегчает схватки и роды.

3. Неплохим средством является отвар листьев алтея с водой и медом, а также сок пажитника.

4. Таким же действием обладают пилюли, составленные из китайской корицы, ягод можжевельника, цейлонской корицы, мирры, аристохолии, мускуса и руты.

5. Хорошим действие обладают пилюли, приготовленные из длинной аристохолии, перца и мирры, которые пьют в отваре люпина.

6. Считается, что при трудных родах помогает, если женщина возьмет в левую руку магнит.

7. Труднорожающую женщину окуривают миррой, желтой серой или коровьей желчью.
Послеродовый период при рождении мальчика не продолжается больше тридцати дней, а если родилась девочка, то этот период тянется до сорока дней.




Оставить комментарий