Лечение натоптыша. Рецепты русских знахарей

1. Интересны закаливающие, лечебные рецепты от мозолей и трещин на стопах. Свежие листья одуванчика, мать-и-мачехи, подорожника, ольхи, травы фиалки вложить в обувь с натуральной стелькой. Ходить целый день.
Эффект — рассасываются старые мозоли и предупреждается появление новых, снимается усталость, профилактика отека ног, опрелостей, трещин, но главное — действие на рефлекторные зоны стопы (подошвы), связанные с центрами головного мозга, гортани и носоглотки. При этом происходит общеукрепляющий массаж.

2. Натоптыши — это своего рода мозоли. Есть люди, которые настолько к этому привыкли, что считают, что они есть у всех и всегда. На самом деле это не так. Просто однажды человек наступил на плевок слепого или переступил через мертвого кота, собаку, голубя и т. д. Вследствие этого у человека всегда на ногах натоптыши.

Чтобы избавиться от них раз и навсегда, следует оторвать от шерстяного клубка нитку и навязать на ней столько узелков, сколько натоптышей на ногах у того, кого нужно лечить. Нитку эту закопайте под мужское дерево и проговорите: «Дерево не родит, не рожает, натоптышей на мои ноги не сажает».

После этого нужно сразу уйти. С этих пор ноги будут здоровы.




Оставить комментарий