Бронхит

При бронхитах полезно употреблять взвар из сухих груш. Варится он примерно час, потом добавляется сахар или мед.

Салат из зеленого лука с яйцом и сметаной — прекрасное лечебное питание при любых острых респираторных заболеваниях, бронхитах, пневмониях. При нарушении сна из-за кашля поможет большая порция зеленого салата (чем свежее салат, тем эффективнее его успокоительное и снотворное действие).

Эффективное бактерицидное и смягчающее средство при хронических бронхитах, бронхоэктатической болезни, пневмонии, бронхиальной астме оказывает чесночное масло. Для его приготовления надо мелко растереть чеснок с солью и смешать со свежим сливочным маслом (на 200 г масла — пять крупных долек чеснока, соль по вкусу). Употреблять чесночное масло можно, намазывая его на хлеб.

50 г меда, 50 мл мочи (лучше детской) подогреть, намазать на плотную бумагу и сделать компресс при кашле, воспалении легких, бронхитах (3—4 раза в день).

Картофельное пюре, приготовленное с большим количеством молока, принимаемое в горячем виде, способствует снятию бронхоспазма.

Овсяный кисель с молоком или сметаной — очень сильное средство при лечении бронхитов.

При потере голоса и бронхите применяются отруби. Вскипятить 1,8 литра воды, положить туда 400 г любых отрубей. Вскипятить еще раз и поварить 10 минут, подсластить жженым сахаром. Этот отвар следует пить в течение всего дня вместо кофе, чая и всякой другой жидкости, но пить непременно очень горячим.

Слизистые ячменные супы, кисели, каши из ячменя — традиционное русское средство при лечении простудных заболеваний.




Оставить комментарий