Укусы комаров, москитов и других мелких насекомых

Опасны множественные укусы насекомых, особенно когда у человека повышена чувствительность к ним.
Признаки (появляются не всегда) такие же, как при укусе пчел.

Неотложная помощь

При повышенной чувствительности пострадавшего к укусам проводятся те же мероприятия, что и при укусе пчел.
Для предупреждения укусов смазывают открытые части тела химическими веществами, отпугивающими комаров, мокрецов, москитов, мошек и прочих кровососущих двукрылых насекомых. Используют также защитные индивидуальные сетки и сетки для окон и дверей.

Советы Авиценны

1. Чтобы прогнать из жилища блох, нужно побрызгать там настоем колоквинта. От него блохи либо умирают, либо разбегаются. Так же действует отвар ежевики.

2. Говорят, что если налить где-нибудь в доме немного крови козленка, то блохи соберутся вокруг нее и тогда их можно будет легко уничтожить

3. Собираются они и возле палочки, смазанной жиром ежа.

4. Блохи уходят из мест, где пахнет серой, не любят они и запаха олеандра.

5. Для того, чтобы прогнать комаров, помещение окуривают опилками дерева пинии, чернушкой, сухим миртом, вонючей колючкой, могильником, который можно класть и в постель, а также листьями и шишками кипариса.

6. Хорошо помогают от комаров и обрызгивания дома отваром корня люпина, отваром чернушки, могильника, горькой полыни, руты.

7. Мышь убивает мышьяк с морозником черным, а также морозник черный с семенами белены, корнем капусты, мышиным луком, окалиной железа и его ржавчиной.

8. Если положить на муравейник древесную смолу, то муравьи покинут это место. Так же действует бычья желчь, смола пинии, камедь ферулы вонючей.

9. Для того чтобы избавиться от термитов, нужно завести дома удода. Термиты уходят, если жилище или местность окуривать, сжигая перья и тушку удода.

10. Мух убивает мышьяк, если его положить немного в молоко, на которое садятся мухи. Так же действует дым от мышьяка, отвар ладана, отвар морозника черного.

11. Ос можно отпугнуть парами серы и чеснока. Осы не кусают человека, который намазался алтеем или выжатым соком мальвы с оливковым маслом.

12. Навозных жуков прогоняет дым чинары и листьев этого дерева.

13. От моли хорошо помогает горькая полынь и корни цитрона.




Оставить комментарий