Как похудеть?

Как похудеть? Этот вопрос волнует многих мужчин и женщин. Похудеть возможно с помощью разных методик. Мы предпочитаем методики без применения лекарственных только: диету, физические упражнения и изменение пищевого поведения.

Снижение веса желательно проводить умеренно, поэтапно. Резкое снижение веса обычно приводит к нарушению обмена веществ, за чем может последовать ожирение.

Существует большое количество диет для снижения веса. Часто спрашивают — какая диета самая эффективная? Ответ на этот вопрос один — нет универсальной диеты для всех. Выбирайте то, что вам подходит больше всего. Ту диету, которая не вызовет у вас существенного дискомфорта и ухудшения качества жизни.

При снижении веса рекомендуется использовать зеленый чай, повышающий уровень основного обмена и стимулирующий сгорание жиров. Употребление трех порций зеленого чая в день перед основными приемами пищи позволяет увеличить энерготраты примерно на 80 килокалорий в сутки. Следует, по возможности, ограничить употребление алкоголя.

Изменение пищевого поведения подразумевает создание мотивации на снижение веса, самоконтроль с ведением дневника веса, питания и режима физической активности, борьбу со стрессом, «сидячим» образом жизни, соблюдение правил приема пищи

Общая информация об избыточном весе

Учеными доказана, что снижение массы тела на 5-15% сопровождается значительным улучшением самочувствия. Если же Вы хотите быстро сбросить вес, то знайте, что это приведет к дряблости и обвисанию кожи.

Раз в неделю устраивайте разгрузочный день

Ванны для снижения веса

  • Лист березы, трава крапивы , корень лопуха, корень одуванчика ,трава ромашки, трава спорыша, трава хвоща полевого, трава череды — по 50 г. Все растения смешать, залить 2-3 л холодной воды, довести до кипения, кипятить 10-15 минут, процедить и вылить в готовую ванну. Продолжительность ванны — 10-15 минут, температура должна быть комфортной. Ванны принимают через день. Курс 10-12 процедур.
  • Трава ромашки, трава горца птичьего (спорыша), трава хвоща полевого, трава пустырника, трава тимьяна ползучего (чабреца) — по 50 г. Все растения смешать, залить 2-3 л холодной воды, довести до кипения, кипятить 10-15 минут, процедить и вылить в готовую ванну. Продолжительность ванны — 10-15 минут, температура должна быть комфортной. Ванны принимают через день. Курс 10-12 процедур.
  • Хороший эффект оказывают ванны с сеном, сенной трухой. Готовить и принимать ванну, как описано выше.
  • Помочь в снижении веса могут сауна и баня.

    Сборы для снижения веса

    • Корень цикория, кора крушины, семена петрушки, корень одуванчика, кукурузные рыльца , лист мяты перечной, траватысячелистника- по 1 столовой ложке. Травы смешать. Две столовых ложки сбора заварить 0,5 л кипятка, настоять 40 минут, процедить, пить как чай. Сбло обладает слабительным, желчегонным действием.
    • Плоды укропа (фенхеля), цвет ромашки, цвет липы, лист мяты — по одной столовой ложке. Травы перемещшать, две столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять 40 минут, процедить. Принимать небольшими порциями в течение дня. Сбор обладает желчегонным, мочегонным, общеукрепляющим действием.

    Для улучшения вкуса и усиления эффекта в сборы можно добавлять лист смородины, лист малины, плоды рябины (особенно рекомендуются женщинам), цвет лабазника, траву душицы (противопоказана беременным).

    Упражнения для склонных к полноте людей.

    Гимнастику рекомендуется выполнять ежедневно. Только регулярные упражнения приносят пользу.

  • Лежа на спине закиньте руки за голову и несколько раз поднимитесь, касаясь пальцами рук ступней. Колени не сгибать. Согните левую ногу в колене, подтяните ее к груди. Повторите правой ногой. Затем подтяниет обе ноги к груди.
  • Лежа на животе сделайте упор, как будто собираетесь отжиматься. Можно упереться руками в стул .Ноги отодвиньте как можно дальше назад, колени прямые. Медленно выполните несколько отжиманий.
  • Лежа на спине выполняйте перекаты до конца комнаты. То есть, поворачиваетесь со спины на бок, затем на живот, на другой бок, на спину. Таким образом «докатываетесь» до конца комнаты. Затем «перекатывайтесь» до другого конца комнаты.
  • Лежа на животе, ладони на полу на уровне плеч, руки согнуты в локтях. Медленно поднимайте грудную клетку, осторожно прогибаясь в позвоночнике. Таз от пола не отрывать.
  • Выполнение упражнений начните с небольшого количества заходов — с двух-трех. Постепенно увеличивайте количество повторений упражнения.

    Из физических нагрузок для снижения веса применяются плавание, ходьба, аэробика. Ходьба в среднем темпе — 100 шагов в минуту, продолжительность — 30 минут, периодичность — 3–4 раза в неделю. Постепенно темп ходьбы доводят до высокого (160 шагов в минуту), продолжительность — до 45–60 минут, периодичность — до 1 раза в день. Такой объем физической активности позволяет увеличить энерготраты на 200–300 килокалорий в сутки.

    Упражнения для снижения веса:

    Эфирные масла для похудения

    Эфирные масла помогают похудеть, тонизируют кожу (что препятствует возниновению обвисания, складок, дряблости).

    Эфирные масла можно использовать для массажа и для ванн. На основе, например, масла можжевельника и кипариса, готовится смесь: 13 капель кипарисового масла, 12 капель можжевелового масла и 50 мл масла жожоба или другого масла-основы: персикового, миндального). Эту смесь можно использовать в качестве массажного масла. В ванну добавьте 4-6 капель, смешав с горстью морской или обычной поваренной соли.

    Масло апельсина сладкого: 6-10 капель масла на 10 граммов масла-основы для массажа или 3-5 капель на ванну.

    Запахи мяты, ванили, зеленого яблока, корицы помогают уменьшить чувство голода. Добавьте несколько капель масла в аромалампу или аромакулон.

    Помните, что применение эфирных масел требует осторожности. Они не рекомендуются при склонности к аллергическим реакциям, эпилепсии. Перед применением эфирного масла прочитайте инструкцию или проконсультируйтесь с врачом.




    Оставить комментарий