Трахома. Рецепт П. М. Куреннова

Этим заболеванием страдают очень многие. И хотя официальная медицина и борется довольно успешно с этой неприятной болезнью, лечение ее отнимает много времени и протекает мучительно, причиняя больному совершенно излишние страдания. Излишние потому, что есть крайне простое средство, которое, если не всегда находится под рукой, всегда может быть без труда приобретено.

Это средство — лимон.

Лечатся им так: берут лимон, спичку и кусочек гидроскопической ваты (за отсутствием ваты можно срезать ломтик лимона, очистить шкурку и делать смазку век отрезанной частью лимона). Ватой обматывают конец спички, на котором нет фосфора. Затем срезают верхушку лимона и в рюмочку выдавливают до двадцати капель сока. Вату обмакивают в сок и смазывают им веки.

Первый раз смазывают только снаружи два-три дня кряду. На третий день смазывают не только снаружи, но осторожно отгибают веки и смазывают внутреннюю часть. При этом желательно, чтобы больной проморгался. Моргание обеспечивает лучшую смазку.
Лучше, если страдающий трахомой, будет лечить себя сам. С одной стороны, он будет более безболезненно оттягивать веки для внутренней смазки, с другой — он не заразит трахомой того, кто его лечит.

Обычно достаточно недели, чтобы излечить данным способом эту неприятную болезнь.




Оставить комментарий