Лечение эпилепсии. Упражнения цигун

1. Упражнения расслабления и спокойствия — согласовать мысли со своим дыханием и произносить про себя слова «расслабление и спокойствие», постепенно расслабляя нервы при помощи своих мыслей. Они полезны при лечении гипертонии, коро-наросклероза и мозгового атеросклероза.

2. Упражнения внутренней закалки — погрузиться в состояние покоя и дышать животом или затаить дыхание.

3. Упражнения укрепления нервов — погрузиться в состояние покоя и согласовать мысли с собственным дыханием. Они полезны для лечения разных хронических болезней и неврастении.

4. Упражнения успокоения — войти в спокойствие при помощи регулировки своих мыслей и позы. Они полезны для лечения неврастении и других болезней.

5. Упражнения круговорота ци — регулировать свои мысли, чтобы они вели ци (жизненную энергию) по каналам Жень-май и Ду-май (передне-срединный и заднес-рединный меридианы человеческого тела. Соответствуют проекции вертикальной оси (или линии позвоночника) на переднюю и заднюю поверхности человеческого тела — строго центральное положение!). Эти упражнения полезны для лечения неврастении, сперматореи и эпилепсии.




Оставить комментарий