Нейтрализация среды организма. Факторы здоровья

О какой нейтрализации идет речь? Из химии вам известно, что бывает щелочная среда, кислотная и нейтральная. Наш организм в здоровом состоянии нейтрален. Кислота и щелочь постоянно нейтрализуют друг друга. Например, пища попадает в желудок, где кислота переваривает ее, а потом в двенадцатиперстной кишке эта кислота нейтрализуется щелочной средой.

А теперь вспомним о том, что натуральные продукты питания делятся на два вида с точки зрения содержания кислоты и щелочи. Наш организм сам «знает», что и когда есть, если с самого глубокого детства не задавили его волю неправильным питанием. Вы замечали когда-нибудь, что дети едят все продукты в отдельности, пока взрослые не заставят смешивать все в кучу. Животные и птицы тоже никогда не смешивают пишу с кислой средой с пищей со щелочной средой.

Трудно организму устоять против ароматных запахов из кухни, где готовится жареное мясо, сдобренное специями, а в духовке румянится кулебяка с начинкой из рыбы, мяса, гречневой каши, капусты, яиц!.. Вспоминается мудрое изречение: «Бог дал человеку продукты, а Дьявол придумал кулинара». Человек становится рабом, заметьте, не желудка, а органов зрения, обоняния и осязания, рабом привычки. Ведь мы и не вспомним о еде (желудок не требует), пока не почувствуем запаха этой кулебяки. Это орган обоняния послал сигнал мозгу, который «приказал» спокойному желудку подготовиться к перевариванию.

С этого начинаются сбои во всем организме, который перенапрягает все силы, стараясь нейтрализовать свою среду. В конце концов, он устает и сдается. Среда нашего организма становится или кислой, или щелочной, что является отклонением от нормы и ведет к возникновению заболеваний и неминуемой смерти.

Чтобы этого не произошло, нужно срочно вернуть нейтральную среду организму, наладив раздельное питание.




Оставить комментарий