Гонорея

Гонорея — инфекционное заболевание, вызываемое гонококком, является одним из наиболее широко распространенных инфекционных заболеваний.

Инфицирование мужчин гонореей, как правило, приводит к появлению симптомов, вынуждающих их обращаться за медицинской помощью. У женщин гонококковая инфекция часто протекает мало- или бессимптомно и выявляется при различных профилактических обследованиях, в том числе в качестве половых партнеров, и при развитии осложнений.

Как правило, гонорея проявляется желтоватыми или зеленоватыми выделениями, которые могут сопровождаться зудом и покраснением.

Лечение гонореи

Для лечения гонореи используют антибиотики: цефиксим, цефтриаксон, офлоксацин, ципрофлоксацин, азитромицин, ломефлоксацин, норфлоксацин, пефлоксацин, спектиномицин, цефодизим,цефуроксим и др.

Половые партнеры больных гонореей подлежат обследованию и лечению, если половой контакт имел место за 30 дней до появления симптомов заболевания у пациента. В случае бессимптомного течения гонореи обследованию и лечению подлежат половые партнеры, имевшие половой контакт в течение 60 дней до установления диагноза гонореи.

Обследованию подлежат дети, если у их матерей или у лиц, осуществляющих уход за ними, обнаруживается гонорея.




Оставить комментарий