Лечение ран. Рецепты К. Загладиной

1. Цикорий.

Это растение встречается на пастбищах, пустырях, по обочинам дорог, у жилья, на окраинах полей. Корень цикория может служить могущественным средством от порчи, но собирать его нужно с соответствующими церемониями: вдень рождения Иоанна Крестителя, до восхода Солнца, стоя на коленях, прикоснуться к корню золотом или серебром, а потом мечом Иуды Маккавея (назвать этим именем при покупке нож), вырвать из земли.
Отвар из цветков положительно влияет на организм при неврастении, истерии. Отваром травы промывают раны, язвы, делают компрессы из листьев при болях в животе, при экземе.

Отвар корня цикория.

Десертную ложку измельченного корня залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 1 час. Принимать по 1 столовой ложке за полчаса до еды.

2. Это средство применяется, если рана долгое время не заживает. Оно очень старинное.

Теплую красную кровь пациента заключают в куриное яйцо, подкладывают его под курицу, пока оно не загниет, а потом, смешав с хлебом и мясом, дают его съесть какому-нибудь животному, например, собаке или свинье.

3. Рану ядовитую залечить — прикладывать к ней сок айвы: он вытянет яд.

4. Раны глубокие и смертельные излечиваются так: положить барвинок в вино и давать больному несколько раз в день его пить. Если в ране есть железо или другое инородное дело, то оно выйдет и больной выздоровеет.

5. Распустить на огне коровье масло, растереть в нем свежие березовые почки, намазывать на тряпочку и прикладывать.

6. При небольших порезах чеснок с успехом может заменить йод. Но пользоваться им нужно очень осторожно, поскольку он раздражает кожу.

7. Отваренная и размятая фасоль белая обыкновенная используется для очищения загноившихся ран.

8. Соты пчелиные вместе с воском используются для лечения старых ран. Соты кипятят и прикладывают к ране теплыми.

9. Гречиха заживляет раны желудка.

10. Чай, приготовленный из кожицы грецких орехов (10 г зеленых орехов) применяют для промывания ран.

11. Мука рисовая.

Сварить рисовую муку с водой и уксусом, прикладывать к ушибленным местам, вывихам, старым ранам, золотушной сыпи. Кранам прикладывают горячую припарку 2 раза в день до полного очищения. Затем рана смазывается сладким кремом до полного исчезновения.




Оставить комментарий