Туберкулез. Рецепты П. М. Куреннова

Одна лекарша русской народной медицины X. за несколько лет до первой мировой войны ехала в поезде возле города Ташкента. В этом же поезде, на подвешенной к потолку складной больничной кровати, ехал какой-то тяжелобольной.
Лекарша, в силу профессионального интереса, тщательно осмотрела прикованного к походной койке путника. Ей показалось, что лежал не человек, а живой скелет. Лекарша узнала, что больной возвращается с лучшего кавказского курорта для туберкулезных больных, едет домой умирать… Да, сопровождающая больного дочь и сказала, — «умирать»…

Ввиду того, что у больного одно легкое совершенно сгнило, а от другого остался лишь маленький кусочек, докторша решила, что больной дольше двух-трех месяцев не проживет.

В этом же поезде ехал крестьянин — лекарь русской народной медицины. Он предложил свои услуги по лечению болезни.

— Я вылечил много тысяч больных… Почему бы я не мог вылечить еще одного?.. По крайней мере, попробую… Может быть, что-нибудь и выйдет…

Лекарь каждый день закалывал свинью и сразу же вырезал из туши кусок внутреннего сала, которое топил, пока оно было еще теплым. В топленое сало он вливал молоко в пропорции половина на половину и, вскипятив сало и молоко вместе, давал эту смесь пить больному. Доза в начале лечения — одна восьмая стакана. Лекарь постепенно к концу лечения довел до одного стакана в день.




Оставить комментарий