Туберкулез. Рецепты К. Л. Матковского и С. Л. Николая

Лекарственную смесь из свежего сока алоэ (15 мл), меда, сливочного масла, смальца (или гусиного жира) и какао (по 100 г) подогреть, не доводя до кипения. Принимать по 1 столовой ложке на стакан теплого молока утром и вечером;
500 г ядер грецких орехов хорошо растереть и смешать с 100 мл алоэ и 300 г меда. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Листья алоэ в возрасте 3—5 лет выдержать в темном месте при температуре 4—8 градусов в течение 12—14 дней, затем промыть, измельчить и залить кипяченой водой в соотношении 1:3. Через час-полтора отжать сок. Как и в предыдущем рецепте, смешать сок с грецкими орехами и медом и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Многие народные целители в целях общеукрепляющего воздействия и повышения иммунитета, а следовательно и защитных сил организма больного туберкулезом легких, рекомендуют принимать мед с хреном:
Горсть тертого хрена смешать с 0,5 кг меда и через несколько дней принимать по 2 столовые ложки в день перед едой.

При туберкулезе полезно пить натощак отвар камышовых листьев: 0,5 столовой ложки листьев на 1/2 стакана крутого кипятка. Заварить, прокипятить и пить 3 раза в день по 1 столовой ложке.




Оставить комментарий