Бронхиальная астма. Рецепты Натальи Фроловой

Для успешного лечения астмы мы рекомендуем стать вегетарианцем. Известны случаи, когда состояние больного улучшалось при потреблении сырой вегетарианской пищи. Астматикам нужно пить сырые овощные соки.

В летний период лицам, страдающим бронхиальной астмой, мы рекомендуем больше употреблять ягод черной смородины, земляники, черники, брусники, клюквы, фруктов, салатов из листьев одуванчика, подорожника, крапивы, календулы, медуницы, цикория, настурции и других лекарственных растений в смеси со свеклой или яблоками, капустой или морковью и с добавлением укропа, специй и растительного масла.

Употребление свежих дикорастущих растений в разных видах и формах способствует восстановлению сниженного иммунного статуса, нормализации обменных процессов в организме и ликвидации аллергических заболеваний, которые столь часто бывают причиной бронхиальной астмы.

Дикорастущие растения на сегодняшний день являются самыми чистыми продуктами, они также содержат больше аскорбиновой кислоты и эфирных масел, чем окультуренные фрукты и ягоды. Поэтому относительное увеличение в пищевом рационе растительных продуктов, не подвергшихся химической обработке и не наполненных синтетическими примесями, благотворно скажется на состоянии организма и будет способствовать снижению выраженности бронхиальной астмы.

Больным, страдающим бронхиальной астмой, мы назначаем употребление настойки из свежих листьев и зеленого околоплодника грецкого ореха, как средства, обладающего эффективными противовоспалительными, бактерицидными и противоаллергическими свойствами.

Настойка грецкого ореха приготавливается из расчета 50 граммов измельченного зеленого околоплодника на 100 мл сорокаградусного спирта или водки. Настаивать необходимо в темной бутылке и в темном месте, но не менее семи суток при частом взбалтывании. Процеженную настойку можно принимать по 25 капель за 15—20 минут до еды 3—4 раза в день, разводя ее в четверти стакана воды. Детям дают столько капель, сколько лет ребенку.

При внезапном (большей частью ночью) приступе глотать ячменный кофе с кусками льда, нюхать нашатырный спирт, к икрам прикладывать горчичники, тело растирать щетками. В комнате больного воздух всегда должен быть свежим, не позволять в комнате курить, а если накурено и нельзя открыть окно, то следует очень близко к изголовью кровати больного поставить блюдце, наполненное нашатырным спиртом.

Рецепт сбора для настоя трав:

стакан воды, 1/2 стакана лопуха майского, 1/2 стакана осинового листа, 1 чайная ложка пихты свежей (иголки) смешать, добавить {/2 чайной ложки соды, выдержать 5—6 дней в темном месте, пить по одной столовой ложке 1 раз в день в течение недели утром или перед сном.

Есть определенная последовательность и в лечении астматического бронхита:

1. В чайник налить 1 стакан воды, добавить чайную ложку соды. Когда вода закипит, на «носик» чайника надеть трубочку из бумаги и подышать этим паром 10— 15 минут для отделения мокроты.

2. Выпить медленными глотками стакан горячего молока, в котором растворена чайная ложка топленого здора (внутреннее свиное сало).

Спину и грудь докрасна натереть смесью: чайная ложка здора плюс чайная ложка керосина. Надеть шерстяную одежду, чтоб за ночь хорошо прогреться.
Продолжают такое лечение обычно 2—3 недели. Как отхаркивающее и мочегонное средство: чай из цветков клевера лугового или зверобоя с медом. Пить теплым.




Оставить комментарий