Лечение гастрита. Рецепты Ванги

1. 200 г листьев подорожника ланцетного проварить в течение пяти минут в пол-литре чистой винной водки. Отвар процедить и, когда остынет, перелить в бутылку. Принимать натощак по одной столовой ложке за час до поднятия с постели. Во время приема лекарства ни в коем случае не курить.

2. По утрам натощак выпивать по чашке чая из листьев белой вербы. После этого следует выпить чашку свежего молока.

3. Полынь — испытанное домашнее лечебное средство. Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, стимулируя секрецию пищеварительных желез и усиливая выделение желчи и панкреатического сока.
Применяется внутрь при нарушении пищеварения, повышении кислотности, желудочных коликах, гастритах, метеоризме, при заболеваниях печени и желчного пузыря, при анемии; полынь рекомендуется также при бессоннице и при плохом запахе изо рта.
Применяется внутрь в виде настоя: 1—2 чайных ложки измельченной полыни на стакан кипятка (суточная доза) или в виде спиртового экстракта. Препараты полыни применяются за полтора часа до еды. Используются также как инсектицидное средство.
В болгарской народной медицине рекомендуется применять полынь еще и при золотухе, туберкулезе, геморрое, суставном ревматизме, эпилепсии, при недостаточных и нерегулярных менструациях, при белях и против глистов.




Оставить комментарий