Лечение малокровия. Лечение настоями и настойками

Сок из корней красной свеклы, черной редьки и моркови:

сок из корней красной свеклы, черной редьки и моркови в равной пропорции слить в темную посуду. Влить сок в чугун и поставить в печь на три часа. Принимать по одной столовой ложке три раза в день перед едой.

Настой клевера лугового:

10 граммов цветочных головок клевера лугового (красного) залить одним стаканом кипятка. Настаивать 45 минут, процедить. Принимать по две столовые ложки три раза в день.

Настой разных трав:

смешать четыре столовые ложки плодов рябины обыкновенной, три столовые ложки плодов шиповника, четыре столовые ложки плодов черной смородины и две столовые ложки травы полыни. 20 граммов этой смеси залить половиной литра кипятка. Настаивать, процедить. Принимать по одной четверти стакана три раза в день в течение 2—3 месяцев.

Настойка травы полыни:

100 граммов травы полыни, собранной в мае, залить половиной литра водки. Настаивать три недели в сухом месте. Принимать по 1—5 капель натощак (капать в 30 миллилитров воды).
При малокровии рекомендуется также пить чай из листьев земляники (доза произвольная) и сок черной смородины, красной рябины, земляники в равной пропорции по полстакана два раза в день.




Оставить комментарий