Кожные инфекции у ребёнка

За состоянием ребенка нужно наблюдать. Если у ребенка с кожной инфекцией поднялась температура, или у него на руках и ногах выступили красные прожилки, или увеличились лимфатические узлы в подмышках или паху, это говорит о том, что инфекция распространилась по организму и есть довольно серьезная угроза жизни и здоровью. Налицо признаки заражения крови. В этом случае без промедления доставьте ребенка в больницу или к врачу, даже если для этого придется ехать всю ночь без остановки.

Неотложная помощь

При нарыве и других признаках инфекции на кончике пальца или вокруг ногтя, нужно использовать влажную теплую повязку. Это смягчит кожу, ускорит прерывание нарыва, что позволит гною быстрее выйти, а также не позволит преждевременно зажить ране.
Вы должны сначала наложить на больное место достаточно толстую повязку, а потом полить ее теплой водой так, чтобы она промокла насквозь. В таком виде оставьте ее минут на 20, потом замените на чистую и сухую. Эту процедуру желательно повторять три-четыре раза в день, пока вы не покажете нарыв врачу.




Оставить комментарий