Улыбка на миллион

Сегодня второй по счету стоматологической проблемой после кариеса называют пародонтит — воспалительное заболевание опорного аппарата зуба. Нельзя недооценивать тенденцию роста заболеваемости этим недугом — при пародонтите инфекция попадает в пространство между зубом и десной и начинает разрушать соединительную ткань, связывающую корень зуба с костью.

Лечить пародонтит

Повышенная чувствительность зубов, воспаленные десны и кровоточивость, появляющаяся во время чистки зубов или при попытке откусить кусочек твердой пищи — первые признаки разрушения пародонта — тканей, окружающих и удерживающих зуб. Это начало пародонтита — гингивит.

Этот недуг тебя минует, если ты будешь регулярно посещать стоматолога, а он вовремя заметит назревающую проблему, проведет профессиональную чистку зубов и обработает их защитными средствами.

Но, к сожалению, чаще всего мы обращаемся к стоматологу, когда состояние десен запущено: они отделяются от зубов, появляется ощущение, что зубы стали как бы длиннее, шейки зубов обнажены, а между ними появились большие щели. Дополняет эту удручающую картину неприятный запах изо рта, который нельзя заглушить никакими освежителями дыхания.

Огорчает и то, что развивается пародонтит с пугающей скоростью: за достаточно короткое время можно потерять весь зубной ряд! А распространяющаяся хроническая инфекция воспаленной пародонты может привести к сердечным и эндокринным недугам.

С молоком матери

Современная стоматология считает, что основная причина всех зубных проблем связана с неправильным питанием матери во время беременности и последующим кормлением ребенка до пяти лет. Далее в списке стоят вредные привычки, бесконтрольный прием лекарств, плохая экология, депрессии и хронические стрессы.

Очень важно своевременно диагностировать пародонтит и начать лечение. Выявив заболевания пародонта, врачи перво-наперво снимают зубные отложения, так как зубной камень является одной из основных причин развития пародонтита.

Рай для микробов

Хорошее состояние зубов зависит от общего самочувствия. В первую очередь пародонтит говорит о проблемах с кровью и слабом иммунитете. Чистая кровь, питающая десны, помогает бороться с попавшей инфекцией, в противном случае патогенные микробы получают благодатную почву для роста.

Никакая чистка зубов и дорогие мази для десен не защитят зубы от разрушения, если в твоем рационе преобладают полуфабрикаты, кофе, газировка и сладости.

Лучшие «тренеры» для зубов и десен — свежие фрукты, овощи, орехи. Деснам, как и мышцам, нужна постоянная работа. Грызть зеленое яблоко или морковку намного полезнее, чем пить сок из них.

Беспощадный лазер

Лазерная терапия, применяемая при лечении пародонтита, позволяет быстро остановить патогенный процесс, уничтожив все бактерии даже в самых глубоких зубодесневых карманах. А дополняющая ее ультразвуковая терапия «вымывает» все микробы и продукты их жизнедеятельности.




Оставить комментарий