Закаливание ребенка. Советы Порфия Иванова

«Надо научиться воспитывать дитя в природе».

«Для детей самое главное — холодная вода, так как она мощно воздействует на весь организм ребенка и пробуждает его сознание. Прежде чем облить ребенка, мать должна облиться сама: без страха, с радостью. И просить с душой и сердцем у Природы здоровья своему ребенку, затем без страха, суверенностью облить его.
Не допускать насилия над детьми, делать все только через просьбу. Если ребенок боится холодной воды, то начинать закалку постепенно (через игру, частичное и контрастное обливание тела). После обливания не вытирать, дать обсохнуть на воздухе в движении. Дома желательно ходить босиком, а на природе по возможности хотя бы два-три раза в день (по земле или по снегу) — сколько сможет.

Во время обострения болезней ребенка: обливать чаще, до трех-четырехраз в день, по возможности на природе (исцеление произойдет быстрее); чаще выводить ребенка на природу, чтобы он ходил босиком по земле, и в зависимости от возраста учить его дышать.

Сутки не кормить и по возможности не поить, а если ребенку невмоготу терпеть, то поить понемногу простоквашей (в дальнейшем кормить молочно-растительной пищей до выздоровления); после обливания ребенку желательно делать общий массаж:, особенно спины.

В семье должен быть мир, покой, доброжелательность».




Оставить комментарий