Насморк. Рецепты Загладиной

1. Насморк начинается не только от простуды и переохлаждения, но и в том случае, если вы пили воду после овцы или кошки (некоторые ведьмы и колдуны могут это подстроить). В этом случае лечите такой насморк горячими ночными ваннами с чабрецом.

2. При остром и хроническом насморке порошок горчицы насыпают в носки на ночь, или на стопы и икры прикладывают горчичники.

3. Сок свежей моркови или свеклы смешивают с подсолнечным маслом. Масла должно быть в два раза больше сока. В течение дня закапывайте эту смесь в нос.

4. 2 г чесночного масла, разведенного в 1 л воды, и 25 капель лукового сока. Каждые 4 часа лекарство нужно пить и закапывать в нос.
При насморке или боли в горле облегчение наступает через 13—20 минут. Если вы больны простудой или гриппом, то вместе с чесноком ежедневно принимайте 10 г витамина С.

Очень полезно посидеть в горячей чесночной ванне (можно попарить только стопы и кисти). Ешьте как можно больше супа или бульона с чесноком. Для приготовления лечебного отвара для ванны используют от ста граммов до нескольких килограммов чеснока, иногда растолченного, а иногда завернутого в льняную или какую-нибудь другую ткань, а затем прокипяченного или просто вымоченного когда в 1 л, а когда и в 4 л воды. Обычное соотношение отвара и количество воды в ванне — 1:3. Принимая ванны, вы можете опустить мешочек с чесноком в воду. Ее температура в ванне должна быть около 35 °С.




Оставить комментарий