Лечение перхоти. Рецепты П. М. Куреннова

Перхоть или линька известна под названием парши. Перхоть безболезненна, но неприятна. В каждой местности от нее избавляются своим способом.

1. Собирают траву марь цельнолистную. Траву, после сбора (обязательно в сухие дни июня—июля) тщательно высушивают где-нибудь под крышей сарая или еще лучше на чердаке. Далее, марь цельнолистную толкут в ступке и смешивают порошок с топленым коровьим маслом так, чтобы образовалась мазь. Ею намазывают голову, повязывая последнюю каким-либо платком или чистой тряпицей.
Смазывают один раз в день, проделывая это до тех пор, пока перхоть не исчезнет. Через день-два следует голову промывать теплой водой. Если на голове много волос, то промывку можно делать с мылом. Но употреблять мыла надо очень немного.

2. Берут траву обыкновенной Черноголовки и делают из нее отвар. Этим отваром, в теплом виде, моют голову два-три раза в день. После мытья не протирают голову досуха, оставляя ее влажной.

3. Для приготовления средства от перхоти берутся следующие вещества: Хинной корки — 10 г, винного спирта — 100 г, розового масла — две-три капли,
касторки — чайную ложку. Состав втирается в кожу головы раз в день. Лечение продолжается до исчезновения перхоти.




Оставить комментарий