Лечение лихорадки. Рецепты доктора Г. Шелтона

При острых формах заболевания — лихорадке или воспалении — отсутствие аппетита говорит о том, что пищу принимать не следует. Пищеварительные соки не выделяются, так как, возможно, на стенки желудочно-кишечного тракта выделилась слизь, нормальное функционирование мускулатуры кишечного тракта приостанавливается, а силы для переваривания отсутствуют.

Если при остром заболевании больной принимает пищу, болезненные ощущения и дискомфорт усиливаются, температура поднимается, и шансы выздороветь понижаются.
При остром заболевании пищеварительная система так же мало приспособлена переваривать пищу, как и конечности — для движения, и то и другое требуют отдыха.

Воздержание во время болезни уменьшит боль, даст отдых сердцу и облегчит работу почек.

Древние хорошо понимали значение воздержания от еды при острых заболеваниях. Подобное отношение было и в более поздние времена. Например, неаполитанские врачи 150 лет назад применяли голодание при лихорадке. Их пациенты часто обходились без пищи по 40 и более дней.
Очень желательно использовать приемы лечебного голодания уже при легких недомоганиях. Пропуск нескольких приемов пищи в начале заболевания часто может предотвратить развитие серьезного недуга.




Оставить комментарий