Лечение малокровия. Рецепты П. М. Куреннова

1. Очень многие русские знахари придерживаются того мнения, что чеснок — лучшее средство для лечения склероза и малокровия, однако не всякий может есть чеснок. Таким больным очень рекомендуется описываемая ниже настойка чеснока.

Очистить и вымыть три четверти фунта чеснока. Положить этот чеснок в полугал-лонную бутыль, залить квартой чистого спирта и настаивать три недели.

Доза: 20 капель настойки в 0,5 стакана молока три раза в день. Однако настойка чеснока считается более слабым средством, чем сам чеснок. В Америке, в магазинах продуктов для здоровья продается чеснок в капсулах. Следует покупать эти капсулы и глотать их по две или три утром натощак и перед сном.

Так рекомендует великий ученый д-р Уокер. При глотании капсул, наполненных соком свежего чеснока, от потребляющего совершенно не пахнет чесноком. При лечении малокровия следует принимать от четырех до пяти капсул на прием, два раза в день, как указано выше.

Однако не следует поддаваться уговорам продавцов в магазинах продуктов для здоровья и не следует покупать таблеток чеснока, ибо купить таблетки чеснока, значит сунуть деньги псу под хвост. Сам д-р Уокер принимает капсулы с соком свежего чеснока ежедневно и рекомендует следовать его примеру всем и каждому.

2. Сотни, а может быть и тысячи российских и сибирских знахарей всегда советовали своим односельчанам напиток из шиповника для здоровья и долголетия, а также в целях предохранения от болезней. Этот напиток очень богат витамином С.

Две чайных ложки (с верхом) сушенного шиповника положить в стакан кипятка. Следует заваривать шиповник как чай и пить три раза в день после еды.

Многие говорят: «Если хотите быть здоровыми, пейте настойку шиповника». Многие знахари рекомендуют шиповник, как средство против малокровия, цинги и для лучшего обмена веществ.

3. Набить галлонную бутыль полынью. Необходимо брать исключительно полынь майского сбора. В аптеках продается только майская полынь, как отличающаяся наибольшей силой. Залить полынь водкой или разведенным аптекарским спиртом. Настаивать двадцать один день в сухом, полутеплом, темном месте. (Температура должна быть теплее комнатной).

Доза: капля настойки на один наперсток воды. Пить по утрам, раз в день, натощак.

Принимать лекарство три недели. Если малокровие острой формы, то после трех недель сделать перерыв на две недели, а затем снова возобновить прием лекарства на три недели.

4. В старое время против малокровия и худосочия пользовались одним хорошим средством, которого теперешнее поколение, конечно, не знает.

От этих двух недугов больные излечивались или молоком свиньи, взятым в то время, когда она кормит поросят, или молоком кошки, когда она кормит котят. Разумеется, молоко нужно доить в чашку. Со свиньей дело обстоит просто: она не будет в претензии, что ее выдаивают, да и от нее можно добиться больше молока. Свиное молоко густое и питательное. Вероятно, в недалеком будущем свиней будут разводить не только для боя на мясо, но и с целью получения молока.

Доить кошачье молоко гораздо труднее, чем свиное. Кошку нужно заранее приучить к выдаиванию (в последний период беременности). Не все кошки соглашаются без сопротивления дать свое молоко. Им, по-видимому, доение не нравится. В виде протеста кошка может укусить или поцарапать.




Оставить комментарий