Ветряная оспа

Среди детей, особенно тех, которые посещают детский сад, часто бывают случаи заболевания ветряной оспой. После этого заболевания на теле могут оставаться следы. Как этого избежать ?

Первыми признаками являются несколько характерных прыщиков на теле, на лице и на голове. Они напоминают обыкновенные прыщи, но на некоторых из них имеются маленькие желтые водяные волдыри. Основание прыщика и кожа вокруг него воспалены. Через несколько часов волдыри лопаются, засыхают, и на их месте образуется темная корочка. Проявляется ветряная оспа между 11-м и 19-м днями после контакта с носителем инфекции.

В течение трех-четырех дней появляются новые волдыри. За день до появления сыпи у ребенка постарше или взрослого возможно общее недомогание или головная боль, у маленьких детей такие симптомы отсутствуют. Сначала температура близка к нормальной, но возможно ее повышение в следующие день-два. Иногда дети неплохо себя чувствуют и температура у них не поднимается выше 38 °С. Л у других болезнь протекает тяжелее, с высокой температурой. Как правило, прыщики чешутся. Это заболевание напоминает импетиго.

Уход

Чтобы отвлечь ребенка от зуда при заболевании ветряной оспой важно занять его игрой. В этой ситуации он не будет расчесывать кожу. Нельзя разрешать игры с водой и песком.

Маленькому ребенку предложите конструктор, матрешки, кубики, мозаику.




Оставить комментарий