Лечение мочекаменной болезни.

В лечении этой болезни народная медицина едина с научной: в борьбе с мочекаменной болезнью одним из важных факторов является рациональное питание.

Например, если организм склонен к образованию камней уратов, то рекомендуется молочно-растительная диета, из рациона питания должны быть исключены жареное, тушеное мясо, копчености, острый сыр, крепкий чай, бобы, редис, перец, горчица и т. д. И наоборот, при склонности к образованию камней фосфатов следует употреблять в пищу больше мясных блюд, исключая молочно-растительные продукты.

Растворению песка и камней в мочевых органах способствуют свежий лук и чеснок, ягоды земляники, отвар семени дыни в молоке, сок редьки черной с медом или сахаром, настои и отвары бобов фасоли, гороха, настои листьев пастушьей сумки, черной смородины, плодов (свежих и сухих) шиповника, плодов рябины обыкновенной, корней одуванчика лекарственного, корневища аира обыкновенного, кукурузных рылец, травы хвоща полевого (противопоказана при нефрите). Рекомендуется тыква, капустный рассол и сок, барбарис, земляника, шиповник.

Народные лекари советуют также съедать ежедневно до 2,5 кг арбуза.

Боли в мочевом пузыре снимает настой укропа.




Оставить комментарий