Энурез у ребёнка

Заболевание это наследственное. Обычно оно бывает у мальчиков, из них 10 процентов могут страдать им даже в возрасте 12 лет. В этом случае оно проходя г только в юности. Очень редко у энуреза есть физиологические причины. Обычно энурез объясняется несовершенством той части нервной системы, которая контролирует мочевой пузырь. По наследству переходит именно этот тип энуреза.

Иногда к энурезу приводят различного рода страхи. Довольно часто встречается комбинация этих причин. Бывает что-то огорчает ребенка так сильно, что он подсознательно стремится вернуться назад, в раннее детство. Например, трехлетний ребенок, который не мочил постель вот уже полгода, может снова намочить ее, если на лето он переехал в новый дом. Он может прекрасно себя чувствовать в новой обстановке, но подсознательно ему хочется домой.
Но не всегда причина энуреза кроется в сильном огорчении. Иногда ребенок просыпается мокрым и после приятных событий. Это может случиться после дня рождения или похода в цирк. Другая распространенная причина энуреза в раннем детстве — появление в доме нового ребенка.

Уход

Родители должны понимать, что у детей нет желания мочить постель. Ребенок может просто крепко спать. Причина — неосознанное желание, оно побеждает, когда малыш спит и выражается в снах. Когда вы понимаете, что ребенок скучает по дому и родителям, постарайтесь несколько дней побыть с ним подольше. Он не должен чувствовать себя одиноким. Помогите ему почувствовать радость на новом месте.

Вы не должны укорять ребенка, если он намочил постель. Поймите, что он и сам этого стесняется. Ваша уверенность, что скоро он снова будет просыпаться сухим, будет более действенной.




Оставить комментарий