Лечение перхоти. Рецепты русских знахарей

1. Втирать луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. На одну часть коньяка следует брать четыре части лукового сока и шесть частей отвара корней репейника.

2. Натирать голову разрезанной луковицей и втирать хорошего качества керосин.

3. Один раз в неделю надо вымыть голову водой и натереть горстями поваренной соли примерно в течение 15 минут. Затем голову прополоскать этой же теплой водой. Считается, что шести промываний и натираний головы солью вполне достаточно, чтобы сухая экзема и выпадение волос прекратились. По истечении некоторого времени курс лечения желательно повторить.

4. Купить говяжий мозг из костей (небольшое количество, примерно полфунта), прокипятить мозг с небольшим количеством воды, до полного выкипания воды. Процедить, что останется в сите — выбросить. Образовавшуюся водянистую жижицу влить в чашку. Добавить чайную ложку спирта и хорошо смешать.
Смесь равномерно наложить на кожу головы на 30—40 минут и завязать полотенцем. Перед мытьем голову надо хорошо отмассажировать и смазать гвоздичным маслом. Голову мыть дегтярным мылом.

Сделать сильный массаж головы, чтобы голова горела (массировать 10 минут). Затем намочить полотенце в очень горячей воде, выжать его и покрыть им голову. Повторить это шесть раз по мере остывания. Завязать голову фланелью на всю ночь. Утром сильно массажировать голову, поставив локти на стол, и потом массировать, чесать голову грубой щеткой.




Оставить комментарий