Куриная слепота. Рецепт П. М. Куреннова

В России, а в особенности в Сибири куриная слепота очень распространена. Заболевают ею больше всего зимой, когда кругом все покрыто снегом. Страдающий этой болезнью хорошо видит вечером, а также при свете лампы, но после заката солнца утрачивает способность видеть даже в очень лунную ночь. Официальная медицина не имеет надежных лекарств против куриной слепоты. Нередко, бывало, что врачи официальной медицины посылали своих больных, страдающих куриной слепотой, к народным лекарям.

Они советовали сварить большое количество печенки (говяжьей или бараньей). Когда кастрюля с только что сваренной печенкой снята с огня, больной должен близко наклониться над кастрюлей. Голова его должна быть закрыта, к примеру, большой толстой тряпкой так, чтобы концы ее, свисая с головы больного, закрывали все стороны кастрюли с печенкой. Это необходимо для того, чтобы весь пар из кастрюли шел в лицо и глаза больного, а не улетучивался по сторонам.
Часто бывает достаточно одного прогревания, иногда требуется два и, очень редко, три. Больной прозревает. Помимо прогревания, больной должен есть вареную печенку в течение двух недель.




Оставить комментарий