Рецепты Михаила Либинтова. Лечение язвы желудка

В период обострения язвенной болезни (с пониженной кислотностью желудочного сока) для успокоения болезни рекомендуется принимать настой семян подорожника:
1 столовую ложку заварить 1/2 стакана кипятка, настоять 30 минут и процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Полезен также настой чистотела:

Растение (вместе с корнем) хорошо вымыть, мелко порезать, положить в сосуд до его половины, заполнить сосуд кипятком, настоять 1 час, процедить. Пить по У2 ста~ кана натощак утром и днем. Курс лечения рассчитан на 2—3 недели.

В домашних условиях незаменимым средством (как и при гастритах) является сок из свежей капусты. Его получают, отжимая измельченные листья белокочанной капусты. Принимают по У2 стакана 3—4 раза в день до еды в теплом виде.
Используются также свежий томатный сок, облепиха, софорин. Залечивают язвенные поражения желудочно-кишечного тракта лимон с медом, мята перечная.

При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется в течение 2—3 недель (при изжоге) принимать на кончике ножа 3—4 раза в день порошок корневища аира болотного.
Препараты алоэ народные целители советуют принимать как общеукрепляющее, слабительное и улучшающее аппетит и пищеварение средство.

При болях в желудке, отрыжке и густо обложенном белым налетом языке рекомендуется провести курс лечения настоем листьев будры плющевидной (столовую ложку травы заварить в термосе стаканом кипятка — суточная доза).

Хорошим болеутоляющим и обволакивающим средством является семя льна обыкновенного:
2 столовые ложки заварить в термосе 0,5 л кипятка. Принимать настой по У2 стакана 3—4 раза в день до еды.
В период обострения следует, по возможности, избегать стрессовых ситуаций.




Оставить комментарий