Грибок !?! Что делать?

Грибок — очень распространенное заболевание. Грибок может распространяться на ноготь, а также на стопу ноги, на зону между пальцев.

Причины заболевания.
К основной причине заболевания грибком можно отнести самое простое несоблюдение гигиены. Основной рассадник грибкового заболевания – места большого скопления людей: бассейны, сауны. В таких местах создана очень благоприятная атмосфера для жизни и размножения микробов: повышенная влажность, повышенная температура воздуха. Грибок передается от человека к человеку.
Грибок может появиться также вследствие ношения очень тесной обуви, при излишней потливости ног, при попадании микробов в трещинки и порезы ступней.
Способствовать возникновению грибка могут следующие факторы: снижение иммунитета, различные сосудистые заболевания, стресс, отморожение, работа, связанная с долгим стоянием.

Симптомы заболевания.
При грибковом заболевании ног, кожи стоп и межпальцевого пространства, пораженная кожа становится сухой, появляется шелушение. В дальнейшем пораженный участок начинает болеть и возникает очень сильный зуд, кожа краснеет.
Грибок, поразивший ногтевую пластину, проявляется в видимых изменениях ногтя.
Ноготь меняет свой цвет. От белого цвета до черного. Поверхность ногтя становится шершавой. Ноготь становится очень ломким.

Профилактика заболевания.
Основная профилактика заболевания грибком заключается в соблюдении гигиены. В бассейнах и других местах общественного пользования следует пользоваться личными средствами гигиены: личное полотенце и тапочки. Домашняя обувь должна быть также индивидуальной.

Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
Имеются противопоказания.

При грибке стопы. 0,5 кг травы полыни залейте 2-3 л кипятка, 15 мин варите на водяной бане, 30 мин настаивайте, затем отцедите. Готовый отвар влейте в тазик с теплой водой и парьте ноги.

При грибке стопы. Смешивают по столовой ложке морковного сока и уксусной эссенции. Затем смазывают пораженные места ватой, намотанной на деревянный прутик.

Смазывать места поражения грибком 20-30%-ным спиртовым раствором прополиса.

При грибке ногтей. 100 г. калахоэ, 30 г. эвкалиптового масла, 10 г. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, выдержать раствор в темном прохладном месте три дня. Смазывать ногти один раз в день.

Залейте 10 цветков сирени полстаканом спирта. Настаивайте 10-15 суток. Полученной настойкой смазывайте пораженные грибком места.

Хорошо смазать ноги настоем календулы: 1 стакан цветов календулы залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 30 мин, после чего процедите. Этим настоем смазывайте ноги с грбком на ночь.

От грибковых заболеваний кожи ног и ногтей можно вылечиться так
: на ночь чисто вымытые и высушенные ступни тщательно присыпать солью (особенно между пальцами), забинтовать, надеть носки и лечь спать. Для излечения достаточно 2 — 3 процедур.

Лук: обычный репчатый лук успешно используется для лечения грибковых заболеваний ног. Нужно каждый день смазывать стопы соком лука, дать соку высохнуть.

Для избавления от грибка натипайте пораженное место соком, выжатым из стеблей, листьев и луковиц черемши, два раза в день. Через 5 — 7 дней грибок погибнет.

При грибке нужно погрузить перед сном ступни по щиколотку в тазик с прохладной водой, в которой растворены по 1 ст. л. пищевой соды и соли. Затем промыть ноги чистой водой.

При грибке. Истолочь листья мяты перечной с поваренной солью, смесь приложить к пораженным местам на 1 час, зафиксировать повязкой. Процедура повторяется до полного излечения.

Сырое яйцо разбейте в тарелке, скорлупу уберите, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки диметилфталата, 1 ст. ложку 70%- уксусной кислоты, тщательно перемешайте.
Нанесите приготовленную мазь на ногти, сверху наденьте полиэтиленовые пакеты, носки. Утром снимите. Через 10-14 дней такого лечения от ногтееда останется только воспоминание.

Грибок на ногах излечивается пихтовым маслом, нанесенным в виде примочек на 20-30 мин. Курс лечения 4-7 дней.

Грибок на ногтях рук. Сварите крепкий кофе и несколько раз погрузите руки в его настой, но не надо взбалтывать осадок. Это средство лечит также грибок на ногах, снимает боли в ступнях и лодыжках и помогает избавиться от толстой, отслаивающейся кожи на пятках. При повторении процедуры несколько вечеров подряд грибок полностью исчезает, кожа становится гладкой, и проходят боли.

При грибке ногтя, нужно оторвать кусочек чайного гриба и приложить его к ногтю, сверху накрыть тонким целлофаном и перебинтовать чистой тряпкой или марлей. Утром ноготь надо изнутри почистить заточенной спичкой, лишнее срезать, промыть палец в растворе марганцовки и надеть чистые носки.

При грибке. Натрите чеснок и смешайте со свежим сливочным маслом в пропорции 1:1. Смесь нужно накладывать на больное место и менять ежесуточно до полного выздоровления.

Ноги с пораженными грибком ногтями парят в отваре или настое молочая.

Растворите чайную ложку морской соли в стакане теплой воды и обмывайте этим раствором ноги утром и вечером, после чего смоченную в растворе ватку положите на пораженное грибком место и оставьте до высыхания. Затем обмойте ноги содовым раствором створом и насухо протрите. Курс лечения — 10 дней.

Очень полезно обильно смазывать свежеотжатым соком чистотела пораженные грибком участки, что вызовет сильный зуд, который по мере впитывания будет проходить. Через 2-3 минуты надо смазать этот же участок еще 3-4 раза с промежутком в 3-5 минут и больше не прикасаться к больному месту до полного впитывания сока.




Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий