Замучила изжога? Поможем!

Сейчас много говорят о качестве продуктов, о том, сколько всякой дряни в них содержится, но, увы, мы по-прежнему их едим, провоцируя себе таким питанием различные заболевания. Такова проза жизни. И если у вас возникли проблемы с желудком и кишечником, не спешите пользоваться различными медпрепаратами, а лучше примените к себе средства народной медицины.

Например, если у вас гастрит или язва желудка, тут же залейте вечером в эмалированной посуде 0,5 л кипящей воды 2 ст.л. измельченного корня аира, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь настаиваться. Утром процедите и пейте по 100 мл 3-4 раза в день за 30 минут до еды. И так до выздоровления. Ежедневно готовьте свежий настой.

Многих изводит изжога. Чтобы избавиться от этой напасти, мы и пепел сигаретный едим, и соду ложками глотаем, получая лишь временное облегчение. А ведь с изжогой можно совладать. Кладете в рот кусочек сушеного корня аира и, когда он размягчится, глотаете его вместе со слюной. Изжога больше не побеспокоит. А вот длительное жевание корня аира избавит от курения.

Сколько песен и стихов написано о березе, а какие трели в березовой роще выводят соловьи! А ведь это дерево не только красиво, но и обладает огромной целебной силой. При язве желудка 50 г березовых почек, сорванных весной, в период набухания, залейте 0,5 л 960 спирта и оставьте на 3 недели в темном прохладном месте. Периодически встряхивайте содержимое. После настаивания процедите и принимайте по 20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. И так до улучшения. Эта же настойка способствует быстрейшему заживлению раны. Порезались, промыли настойкой и зафиксировали бинтом. Рана очень быстро затянется.

Во время лечения описанными выше средствами полностью откажитесь от курения и спиртного, не сквернословьте и не смотрите фильмов, в которых много насилия. Лучше посмотрите передачу о природе, искусстве или какую-нибудь юмористическую.

Обязательно гуляйте на свежем воздухе и хотя бы раз в сутки ешьте теплую не слишком горячую пищу. Молоко (лучше домашнее) пейте подогретым до 540С, не выше, потому что при более высокой температуре теряются присутствующие в молоке очень полезные для здоровья микроэлементы.

Ешьте только домашнее масло, а не тот «солидол», который продают в магазинах. Таким маслом разве что подшипники в машинах смазывать. Уж лучше съесть 100 г натурального продукта, чем килограмм неведомо чего. Это не испортит желудочно-кишечный тракт, а, наоборот, оздоровит его. А вообще для здоровья намного полезней употреблять растительную пищу.

Еще, если у вас возникли проблемы со здоровьем, не обращайтесь ко всяким чародеям, гадалкам и прочим шарлатанам, требующим за свои услуги немалые деньги, ибо их целительство не от Бога.




Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий