ПЕРЕЧНАЯ МЯТА вашему желудку!

Однажды у нас за домом выросли на яблоне грибы. Муж собрал их и попросил приготовить. Я была против, но он меня уговорил. Вечером за ужином муж наслаждался грибами, а я съела немного овощного рагу со свининой, выпила стакан молока и лишь чуть-чуть попробовала грибы. Вскоре легли спать.

Проснулась ночью от тошноты, озноба и головокружения. Сразу же подумала, что отравилась грибами. Прислушалась к мужу — спит спокойно, дыхание ровное… Через «не могу» поднялась с постели, сделала слабый раствор марганца и выпила его 2,5 л, очищая таким образом желудок. После этого заварила и выпила горячим зеленый чай. Целый день пролежала в постели, мучаясь от озноба, с температурой 37,30. Ничего не ела, а только пила настой мяты. К вечеру проголодалась. Съела немного диетического супа и сухариков. На следующий день самочувствие улучшилось. За завтраком съела кусочек хлеба с маслом и выпила чай, а в обед — яйцо всмятку. Продолжала пить мятный настой. Вскоре почувствовала себя лучше. И все же не думаю, что это было отравление. Скорее всего,
банковские дела в банке,дало о себе знать съеденное на ночь рагу со свининой: у меня ведь удален желчный пузырь, вот печень и не справилась с жирной пищей. Слава Богу, я насушила много перечной мяты, вот она меня и спасла. В народной медицине ее давно используют для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, применяют для успокоения нервов и боли в сердце, при упадке сил, холере, ревматизме, зубной боли, геморрое, женских болезнях, сильной головной боли (прикладывают ко лбу свежие листья), рахите, золотухе и для устранения неприятного запаха изо рта.

Чтобы приготовить настой, залейте 200 мл кипятка 5-20 г листьев мяты, пусть постоит 15-20 минут, а затем процедите. Принимайте при всех перечисленных выше болезнях по 1 ст.л. 3-4 раза в день за полчаса до еды. Я, чтобы приготовить настой, большой пучок мяты заливала 0,5 л кипятка и настаивала 20 минут. Пила его, как чай, без дозировки. При ревматизме, геморрое и золотухе делайте с настоем и листьями мяты примочки и компрессы на болезненное место.




Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий